Jumat, 25 Maret 2011

"PERKEDEL TENGGIRI" (Lauk Pauk Rendah KOLESTEROL)


Bahan Bahan:
  • 50 g tenggiri, giling halus
  • 1/2 butir telur, kocok
  • 1 sdmwortel serut
  • 1 sdm daun bawang iris
Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Ketumbar, garam, dan lada bubuk secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur Tenggiri, telur, wortel, daun bawang, dan bumbu yang di haluskan.
  2. Bentuk bulat pipih, olesi minyak jagung, lalu panggang atau di bakar.
  3. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Nilai Energi dan Zat Gizi :
Energi 150,2 kkal
Protein 14,1 g
Lemak 8,8 g
Karbohidrat 2,9 g
Serat 0,8 g
PUFA 3,5 g
Koelsterol 122,6 mg

Sumber : Aneka Resep Makanan untuk Penderita Hiperkolesterolmia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar